Боль во время секса у женщин

Sevgi yoki munosabatlarda muammolaringiz bormi? O'zingizga yordam bering. 400+ dan ortiq bepul darslar va ko'rsatmalar bilan tanishing.
От 8 до 21% женщин испытывают боль при сексе. Примечательно, что только 60% обращаются за помощью и при этом 40% не получают официального диагноза и лечения.

Потому что боль при cekce многогранна, многопричинна и требует тщательного мультидисциплинарного подхода, то есть здесь работает команда "антиболь пит-стоп" с гинекологом, физиотерапевтом со специализацией на тазовой мускулатуре и психологом-сексологом, желательно практикующим в КПТ-подходе.

ЧТО ВАЖНО
И чем на пит-стопе занимаюсь я? Всё начнется с повышения осведомленности о проблеме и понимании ощущения комфорта. Женщине нужно будет обучиться контролировать своё тело и сформировать физической контакт в первую очередь с собой. Мы будем снижать чрезмерное внимание к боли, работать с синдромом ожидания боли и учиться понимать, где конкретно больно.

ПСИХОСОМАТИКА в данном контексте (и для меня во всех других) - это не про непонятную связь органов и боли с отношениями с конкретными людьми или какими-то личностными проблемами. То есть это не про "у меня хроническая тазовая боль, значит у меня не тот партнер/ я не проработала тему с матерью/ я не достаточно заземлена/ у меня не проработана нижняя чакра".

Психосоматика - это про то, как наши дисфункциональные мысли формируют такие же эмоции и они, в свою очередь, уже воздействуют на тело через отделы мозга на
●вегетативную нервную систему
●скелетную мускулатуру
●эндокринную систему
А на это неизменно реагирует нервная система, выдавая реакцию снижения настроения, тревожности, страха.

Когда мы подозреваем психосоматический аспект, мы понимаем, что имеем дело и с историей развития личности этого конкретного человека, с его опытом преодоления жизненных трудностей. Если тазовая боль обостряется во время СЕКСА, то мы будем рассматривать секс как плацдарм для "отыгрывания" человеком какой-то ситуации, к которой он не может адаптироваться. Здесь могут выходить на сцену убеждения женщины об этих конкретных отношениях или об отношениях в целом, любые сложности в браке, вопросы, связанные с деторождением, с восприятием себя, как женщины, со взглядом на сво
388256a4302dab16b44d23af8771f249.jpg
ю сексуальность

Ushbu saytda joylangan barcha maqolalar faqat tanishtirish maqsadida taqdim etilgan. Ular davolanishning o‘rnini bosa olmaydi va hech qanday davolash tavsiyalarini o‘z ichiga olmaydi. Sog‘lig‘ingiz bilan bog‘liq har qanday muammolar yuzaga kelganda, albatta, shifokoringizga murojaat qilishingiz kerak.
Orqaga qaytish
Yuqorida